涂鸦||记点文字||大部分时间在发霉..
-----------------
JOJO!!! 花京院大法好\ /
目前陷入一八坑…

1.
这周的阴雨天气怕是卷走了自己的好心情。
我想,长期处于这种急匆匆的状态之中,整个人迟早会崩溃掉的。常规节奏一旦被打乱,就像连锁反应那样一环扣着一环,使得所有未完成的事情都变得太过于不确定。匆忙,焦虑,烦忧,恐惧,愤恨,麻木,一切的一切都在守候着属于他们爆发的时机。甚至在不经意间,这种情绪已然伤害到了无辜的人。

2.
周四晚上好像一下子失去了所有联系,备忘录里还存着这么一段话。
“……我听到了雨声 我听见雷在轰鸣 我听见不合时宜的蝉鸣 我的眼睛噙满泪水 风扇还在嗡嗡地叫着 脑子里面挤满混乱的咒骂 床帘上是女人的面孔 我的手与它微微颤动的嘴唇触碰……”
直到今早,我才讶异于自己便是借着这样的恐慌而坠入梦乡的。
其实心里也清楚,烦恼的事情已经看得太淡太淡,再失去什么也早已不足挂齿。可只要心脏一刻不停止跳动,这份恐惧就会不断地萦绕在心。它显现,交缠,碎裂,更新,替代,却永无消逝。等待它的是新生,重现,一阵阵交替的返始无终。

3.
我曾经想过,要拿起矛去对抗它。我可以用更多的色彩填充进无底的空白,我可以用自己的双手撕破裹紧的纱茧,我可以假装让自己的心灵像坚冰一样,我以为告诉自己不依赖就可以解开枷锁。
也早就料到自己会像书中的苏妍那样,“努力地将自己的心冷冻封闭,却像这小小的雪花柔软地飘散在空气里,遇到一点点温度就融化了。”

4.
当我回过神来,天已经差不多蒙蒙亮,习惯性地又换了一个人继续活着。
有时候在想,一个人的脑细胞不停地死亡重生,不断变换,那从他三岁到三十三岁到九十三岁,还会是同样的一个人吗?直到最后,失去了我的我,还是我吗?可这种失去,它该被称作为失去吗?
这些负面的情绪,我可能无法抹去他们。
在今后的路上,我也不想迫使他们离开。
因为我知道,它在深夜总会叩响。
我无声无息接受。

5.
别离开我。

评论

©  | Powered by LOFTER