涂鸦||记点文字||大部分时间在发霉..
-----------------
JOJO!!! 花京院大法好\ /
目前陷入一八坑…

碎碎念的汪。

从一开始最期待的是孤独,最惧怕的是孤独;到最后麻木了的,也是孤身一人。

厌倦了喧嚣的环境、聒噪的朋友,所以一旦找到能够一个人存在的时间或地点,就会暗自得意爽快。一个人走过熟悉的绿荫小道,能看到更多曾被忽视的花草;一个人操办事情,或许更能清楚直白地获得自己想要的东西。孤独对自己来说不是贬义,而是一种全新的、放松的体验。期待着独自前行也算是心灵上的一次冲浪。

才会在之前选择去回避,去疏远不必要的一些人来获取满足感。这种方式其实很傻逼不过讲真,恍然大悟,当你知道其实有些人并没有自己想象中那么重要的时候。

然而儿时屡次梦见母亲把自己丢在银行、书店等各大公共场所,也曾因被孩子们孤立而陷入恐慌之中,怕水从指尖流走,怕手机从掌心掉落。孤独即是一人乘着木船进入深邃晦暗的山涧中,头顶不知何时会有下坠的石块,又是否会有更多潜在的危险。而这些只有你自己一人去面对,没有人站在你身后。于是对所有亲近的人都抱有依赖心理,认为自己一旦失去别人就会死掉,所以不停地想要捆紧一切。

其实并不是为他人,而是完完全全为了自己着想吧。

矛盾极了。羡慕有无话不谈的朋友,羡慕有优质男友的小姑娘,偶尔也想找个男孩子谈谈恋爱,拉拉小手也行啊小伙子,偶尔又决定把自己埋在土里一辈子不出来,化作肥料滋养土地保护环境人人有责……

矛盾冲撞的最终结果就是,

“哦。”

评论

©  | Powered by LOFTER