涂鸦||记点文字||大部分时间在发霉..
-----------------
JOJO!!! 花京院大法好\ /
目前陷入一八坑…

If.

感觉就像是喜欢上一只难伺候的猫咪。
 心情好的时候,会绕过桌角摇晃尾巴舔舐你的手背,发出意犹未尽的呢喃,愿意等着你给它投喂鱼干,也愿意蜷缩在你的双腿上打瞌睡,缠着你肉麻到难以接受。
 心情不好的时候,任你怎么呼唤永远都是绵长的沉默与无动于衷,暴躁地拨开你抚摸它脊背的手,毫不留情地一口咬下,你愈责骂它,它愈不在乎,即使窝在角落也不愿入你怀中。
 更多时候是冷淡的。
 你可以浓妆艳抹,可以做任何轻佻的行为,可以吐出露骨的话语,可以在夜间忽然地搂住他亲吻他的耳垂。可以素雅端庄,可以安静地翻阅一沓书本,可以轻声细语无微不至,可以找个早晨告诉他你的心里话。
 依旧意料之中的平淡。
 一盘精心料理的生鱼片拼盘摆在猫窝前,它尝试着嗅嗅这新奇的菜肴,拿胡须蹭蹭瓷盘,像是表达谢意一般,随后叼了一块回到柔软的垫子上小憩。
 在收到礼物之后,他也只是说了声谢谢而已,扛上灰色的背包又消失在人群中,容我一句话的时间都被急匆匆地抛掉,留下的只有数月等待。
 时间长了似乎也并没有那么冷冰冰,连日枯燥无味的“爱你”“喜欢你”说起来倒是挺顺口,无奈我也对这种冰冻的腻腻歪歪招架不住,自然而然也就原谅他的冷落了。就像身旁的猫咪一样打转着小舌头,期待你再做一盘鱼片。
 就是一种长期的、十分矛盾的状态。
 有很多时刻真想掐死他们,讲真。

可谁叫我喜欢呢。

评论

©  | Powered by LOFTER