涂鸦||记点文字||大部分时间在发霉..
-----------------
JOJO!!! 花京院大法好\ /
目前陷入一八坑…

这世上怎么会有这样干净的男孩子呢。

清楚却又模糊、似秋日流云般的记忆中,曾有那样一个男孩。

每天清晨叩开冰凉的浅青色教室门,轻轻挪开椅子坐下,翻着堆成一叠的教辅书,不时推动滑落鼻梁的蓝框眼镜。若有人猛然迈进教室,他又会受惊般正视你片刻,再微笑着低下头继续看书。

下课时的他依旧喜欢待在自己的位子上,有时也会和后桌的朋友开开玩笑。他的笑容是带着些许干涩的,声音略有沙哑却是那样清脆动听。在这腼腆的笑容之中,又仿佛能在他眼中看到那份孩子的质朴天真,在晨间几缕阳光的照耀之下闪烁着。

与他接近的机会说来也并不多。在老师不厌其烦强调背书的重要性之后,同学之间也开始敷衍着互相背诵。他在背之前总会先深吸一口气,以缓解紧张的情绪。他的背诵总是吞吞吐吐、断断续续的,一旦想不出来,就会开始紧张地看看我,焦急而又害羞的心情一下子暴露得彻底。我看着眼前随时会不知所措的男孩,也不由自主地笑了起来。这时他便会不好意思地轻声问一句:“下一句...是...?”在得到提示后,他又会马上严肃起来,那样认真执着的态度,又是那么的令人喜欢。

毕业班总是带着残酷的色彩,老师会在你不经意间将全班人的座位调得乱七八糟,甚至按照名次来把你和学霸们隔开。他收拾好自己的书包,和前排的女生走到了我面前,等待老师的安排。“我会想你的!”同桌向那女孩子伸出了双手,示意着拥抱。“我也会想你的。”我猛地抬起自己的双手伸向眼前的他。他仿佛被逗笑般低头“扑哧”一声,然后也不再说什么。

又隔开来了呀。

悄悄地瞥一眼远处的他,有许多想对他说的又忽然说不出口。在我心里,最复杂的情感也莫过于此了。不是桃心闪闪的依恋,更不是带着隔层的欣赏,而是一种发自心灵最深处的,最纯朴淡然的喜欢吧。在午后刺眼阳光的几重折射之下,整个教室仿佛都被洒上淡橙色,而我看到的,他似笑非笑的侧脸也是那样好看。

或者在多年以后,还会再发自内心地赞叹着年少时纯真的美好吧。

这世上怎么会有这么干净的男孩子呢。

                                                                                   14.11.21

评论(14)
热度(1)

©  | Powered by LOFTER